Компания «Вилион» стала партнером Яндекс.Облака
24 / 04 / 2020

В апреле этого года наша компания стала партнером Яндекс.Облака. Теперь наши клиенты смогут оценить все плюсы облачного хранилища данных, а мы им в этом поможем. Давайте разберемся, почему Яндекс.Облако – это удобно и выгодно.

Краткая справка. Яндекс.Облако – отечественная платформа, созданная компанией Яндекс в 2018 году. В ее основе –  технологии, на которых работают другие успешные сервисы Яндекса, такие, как: Поиск, Карты, Метрика. Уже с первых дней своего существования российская облачная платформа стала популярной у крупных компаний. А меньше чем через год Яндекс запустил партнерскую программу для разработчиков и интеграторов, к которой сегодня присоединились и мы.

Так в чем же преимущества облачного хранилища?

Бывают такие ситуации, когда вам срочно нужен какой-то из ваших документов. Но вы не можете получить его, потому что находитесь не в офисе. Чтобы посмотреть нужный файл, вам необходимо мчаться к рабочему компьютеру. С Облаком вы сможете получить доступ к своим данным в любой момент и с любого устройства, имеющего выход в интернет.

При этом не придется тратить время и силы на то, чтобы самостоятельно заниматься поддержкой и обслуживанием инфраструктуры по хранению данных.

Облачное хранилище страхует ваш бизнес от потери данных в случае поломок оборудования и аппаратных сбоев. Резервирование и сохранение целостности данных Яндекс берет на себя.

Кроме того, это выгодно. Вы больше не будете переплачивать за то, чем не пользуетесь. К примеру, когда вы арендуете сервер, вы платите даже за те его ресурсы, которые вам не нужны. С Облаком такого не происходит. Здесь вы оплачиваете только нужное вам место в хранилище. Чем меньше места вам нужно – тем ниже цена. К тому же, пользуясь Облаком, вы экономите на электроэнергии.

Если вы больше не желаете переживать о сохранности информации и при каждом сбое оборудования разыскивать сисадмина по объявлению, перенос данных в Облако вместе с нашей компанией – это решение для вас.

 

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay